1. Дом для семьи площадью 160 м.кв.

    Дом для семьи площадью 160 м.кв.

    Дом для семьи с элементами шале площадью 160 м.кв. в городской среде

  2. Квартира-студия площадью 57 м.кв.

    Квартира-студия площадью 57 м.кв.

    Уютная квартира-студия в центре города площадью 57 м.кв.

  3. Двухкомнатная квартира площадью 75 м.кв.

    Двухкомнатная квартира площадью 75 м.кв.

    Двухкомнатная квартира площадью 75 м.кв. для молодой пары

  4. Дом для семьи площадью 160 м.кв.

    Дом для семьи площадью 160 м.кв.

    Дом для семьи с элементами стиля шале в городской среде

  5. Загородный дом в стиле лофт

    Загородный дом в стиле лофт

    Пример визуализации зоны прихожей и коридора в загордном доме, исполненном в стиле лофт

ПортфолиоПортфолио
Главная \ НОВОСТИ \ Стили дизайна интерьера. Как сделать правильный выбор?

Стили дизайна интерьера. Как сделать правильный выбор?

« Назад

Стили дизайна интерьера. Как сделать правильный выбор? 14.07.2015 13:03

 

Стили дизайна интерьера. Как сделать правильный выбор?

 

Безусловно большая часть домов и квартир офомлена в определенном стиле. И это,как правило, отображение стилистических предпочтений и потребностей в комфорте владельца. Ранее, в определенные этапы развития дизайна помещений, новые стили зарождались постоянно, и на небольшой промежуток времени становились преобладающими направлением. 

На данный момент понятие «мейнстрим» (от англ. - основное течение) отсутствует. Какой бы не был выбран стиль дизайна интерьера (арт-деко, поп-арт, фьюшн, скандинавский, эклектика) он все равно будет актуальным. Стиль дизайна интерьера – основная идея, в соответствии с которой будет осуществлено преображение конкретного помещения. Если Вы еще не определились со стилем, сомневаетесь в правильности своего выбора, Вам поможет наша статья. В ней собраны собраны общие рекомендации по выбору стиля своего будущего интерьера.

 

 1.Эклектика:

 

эклетикаэклэклетика 2

Объединение различных стилей дизайна интерьера носит название  «эклектика» (от греч. εκλεκτoς — избранный). Данный стиль родом из тех мест, где в большом количестве, длительно пересекались разные национальности и народы. 

Смешанный интерьер позволяет соседствовать противоположным стилям и разным временным промежуткам. Человек любой возрастной категории  сможет комфортно существовать в рамках эклектики. Однако стоит избегать переизбытка вещей, т.к. данный дизайн предусматривает свободное пространство. Важное правило – наличие связующего элемента. Им может стать единое цветовое решение или архитектурная задумка. 

 

 2.Шале:

 

шале2IMG_2539шале 4chalet_le_coquelicot_hqroom_ru_11

Берет истоки из заснеженных и горных Альпов. Дизайн следует законам кантри , т.е. несет самобытность местного жителя, его обычаи и культуру.

В настоящее время стиль Шале является одним из самых дорогих стилей. Имеет свои внутренние стилистические направления и особенности. Может быть простым или чрезмерно изысканным. Но общие черты таковы: характеризуется природными используемыми материалами, больше подойдет для загородного дома. Главная визитная карточка — выступающие балки. В основном, используются природные цвета: зеленый, коричневый, белый, бежевый, кремовый, серые оттенки. Акцентами выступают бордовый,цвет фуксии и шоколадный цвета. Размеры мебели должны быть внушительными, стульев должно быть достаточно, а обеденный стол должен быть огромным. И не стоит забывать о главном герое в доме - камине. Он несет в себе символ тепла,единства и наследия семьи. На диванах лежат уютные льняные или шерстяные пледы в традиционную клетку. На полу теплые меховые ковры.

 

3.Минимализм:

Espace_St-Denis_hqroom_ru_15IMG_2251Beige_Design_hqroom_ru_8

 

Отвергает классические приемы обустройства, романтический характер и использование традиционных материалов. Необходим безупречный вкус при разработке данного стиля, чтобы сплотить в дуэт чувство меры и непоколебимость. Минимализм не терпит оплошностей и спешки. Помещения представляют из себя единое пространство с наименьшим количеством раздвижных перегородок. Это придает ощущение широты и простора. Благодаря большим окнам пространство насыщается светом. Шторы не уместны, в альтернативу им применяют вертикальные или горизонтальные жалюзи. Освещение многоуровневое со встроенной подсветкой из неоновых лампочек. На мебель возлагается максимальная функциональность, так еще она должна быть лаконичной, правильной геометрии и отвечать релаксирующим функциям. Обычно она модульная и с глянцевыми или матовыми поверхностями. 

 

4.Скандинавский стиль:

The_Olive_Exclusive_hqroom_ru_13скскан

 

Скандинавский стиль интерьера –  это функциональность, граничащая с простотой и естественностью. Зародился он в странах Северной Европы, где затяжные зимы и  остро прослеживается нехватка солнечного тепла. Собственно поэтому вмещает в себе недостающий воздух, бесценный свет, свободу и уютную, немного прохладную, изысканность.

Главной особенностью скандинавского стиля является минимальная драпировка окон. Для сохранения горячо желанного света от занавесок и штор зачастую отказываются, либо они сдвинуты в сторону от самого окна. Материал легкий, ненавязчивый, напоминающий  муслин или кисея. Можно использовать рулонные шторы. Материалы применяются природные. Благосклонно относятся к дереву. Его применяют как на полу, так и на стенах. Так же на пол укладывает выкрашенный белой краской ламинат, однотонную или черно-белую плитку. Часто используют и наливной пол. 

 

5.Арт-деко:

артдекоарт-декорIMG_2245

 

Сегодня в стиле арт-деко оформляют светские места- гостиницы, ночные клубы, дорогие бутики. Это богемный стиль. Часто используют черный и пастельные оттенки. Изюминку придают хромированный и золотой цвет.

Мебель обычно роскошная, деревянная-экхотических пород, типа палисандр, клен.Обтягивается дорогим велюром. Также характерно применение кованных и металлических элементов в мебели.

Часто в декоре на коврах используют узоры или кладут шкуру зебры.

 

 

6.Лофт:

лIMG_2972

 

В дизайне интерьера непременно должен присутствовать дух  промышленного прошлого. Планировка неукоснительно открытая. Все комнаты объединяются в единое пространство, перегородками могут отделяться только спальня, туалет и ванная. Притом и их решение зачастую оригинальное, их возводят из стеклоблоков. Сами стены несут отпечаток промышленного производства, они или из неоштукатуренного кирпича, или деревянной обшивки, или просто из шероховатого  бетона.

Следующим отличительным материалом, без которого невозможно представить Лофт, является  металл. Он живет в виде  не спрятанных труб и вентиляций, «незашитых» радиаторов. Некоторые оставшиеся элементы от  производственных оборудований умышленно оставляют в качестве арт-объекта. Стекло также является характерным материалом стиля. Внушающих размеров окна и перегородки в виде стеклоблок являются неотъемлемой чертой. Однако следует отметить, что вся отделка должна выполняться высококачественно и результат обязан  производить эффект элитного жилья.

 

 

7.Прованс:

 

 

stil-interera-provarnc.-STILI-DIZAYNA-INTER`ERA-44nmzzjstil-interera-provarnc.-STILI-DIZAYNA-INTER`ERA-44nmzjIMG_1070

 

Важной отличительной чертой являются окна от пола до потолка. Именно они придают пространству французский деревенский акцент. если нет возможности реализовать такие окна, то используйте деревянную обрешетку. Текстиль для окон оформляется в светлой гамме с мелким рисунком. Потолок, как правило, белый с использованием деревянных балок. Стены тоже грубые, шероховатые, покрытые декоративной штукатуркой бежево-серых тонов. Пол укладывают керамической плиткой с текстурой деревва или натурального камня.


Новости студиивсе